Anstehende Veranstaltungen

Regionalmeisterschaften U9 bis U19

Am Samstag den 22.09.2012 fanden die Regionaleinzelmeisterschaften der Kinder- und Jugendlichen im Badminton statt. Gespielt wurde in der Sporthalle am Ottokarplatz in Zittau. Es wurden in den Alterklassen U9 – U19 die besten Spieler aus der Oberlausitz gesucht. Dabei wurden in den einzelnen Alterklassen jeweils Einzel, Doppel und Mixed gespielt. Bei den Kleinsten konnten sich die Sohländer sehr gut in Szene setzten und nahmen bei den Mädchen alle drei Pokale mit nach Hause. Bei den Jungs gaben die Zittauer und die Bautzner den Ton an. Max Hinke gewann vor Phillip Kretzschmar und Paul Nickel.

Eine Klasse in der U11 höher konnten die Görlitzer Zwillinge Rosaline und Robin Reichel sich gut in Szene setzen. Rosaline gewann die Einzelkonkurrenz und Robin holte den 3. Platz knapp hinter den bautzner Jungen Vincent Richter und Leon Lemle.

Im Mädcheneinzel in der U13 kam es im Finale zum erwarteten Aufeinandertreffen von Pauline Donix (Görlitz) und Tina Ritscher (Bautzen). Diesmal gewann Tina das Finale in zwei knappen Sätzen. Auf den dritten Platz kam Verena Schwitzky aus Zittau.

In der U15 im Mädcheneinzel erkämpfte sich Luisa Lehnigk (Weißwasser) den ersten Platz vor  Caroline Hänsch (Görlitz) und Linda Ritscher (Bautzen).

Bei den Jungen in der U13 und U15 konnten die Görlitzer ihre Dominanz demonstrieren. Sie holten in beiden Konkurrenzen die ersten 3 Plätze. In der U13 gewann Daniel Menzel vor Phillip Schulz und Erik Putschke. In der U15 holte sich Sebastian Menzel den 1. Platz vor Max Menzel und Tim Berger.

In der U17 bei den Mädchen waren wieder die Görlitzer vorne dran und machten die ersten Drei Plätze unter sich aus. Vivien Schulz gewann vor Jenny Fiedler und Anja Gutsche.

Bei den Jungen in der U17 zeigte sich die Zittauer Jungs am stärksten. Es gewann Nico Dannowski vor Daniel Spychalski und Felix Vité.

Bleibt noch die größte Klasse. Hier erkämpfte sich bei den Damen in der U19 Laura Adam (Großschönau) den 1. Platz vor Samantha Schmidt (Zittau).

Bei den Herren in der U19 gewann Alfred Jyrch (Zittau) den 1. Platz. Auf Platz 2. kam Floyd Posselt (Görlitz). Den 3. Platz belegte Matthias Naumann (Bautzen).

Die weiteren Ergebnisse im Doppel und Mixed sind unter folgenden Link zu finden.